ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Саранске жена заказала убийство мужа: дело в суде

В Саранске жена заказала убийство мужа: дело в суде

6 мая 2014  |  версия для печати
Жительница города Саранска обвиняется в организации приготовления к убийству.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Мордовия, 24-летняя женщина обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 30, части 3 статьи 33, пунктам «ж»,«з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация приготовления к убийству, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму, которое не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам).

В январе 2014 года сотрудникам полиции стало известно, что обвиняемая планирует организовать убийство своего мужа. Для этого она обратилась к одному из своих знакомых, в результате мошеннических действий которого ей был причинен ущерб на сумму 260 тысяч рублей. За совершение преступления женщина предложила ему отозвать свои исковые требования, а также доплатить еще 250 тысяч рублей. Она отдала мужчине долговую расписку и ксерокопию документов на ее автомобиль.

Когда мужчина убедился в серьезности намерений женщины, он сообщил об этом в полицию. Затем все встречи заказчицы и «исполнителя» проходили под наблюдением сотрудников полиции. В итоге убийство было предотвращено, а заказчицу преступления задержали.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх