ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Омске осудили 18-летнего жителя Тюмени за убийство 9-летней девочки

В Омске осудили 18-летнего жителя Тюмени за убийство 9-летней девочки

14 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
Как сообщает пресс-служа СУ СК РФ по Омской области, вынесен приговор 18-летнему Александру Пожарскому, виновному в совершении преступлений по пунктам «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с целью скрыть другое преступление), частям 1,2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

Установлено, что 28 октября прошлого в Омске осужденный приехал в гости из города Тюмени к своей 17-летней подруге. Когда дома никого не было, злоумышленник похитил из квартиры банковскую карту, ноутбук и сотовые телефоны, и после этого ударил ножом не менее 20 раз спящую 9-летнюю сестру девушки. Затем он завернул труп в покрывало и полиэтиленовую пленку и спрятал за мусоропроводом на 12-м этаже в подъезде, а сам скрылся.

Утром девушка, вернувшись с работы, обратилась в полицию с заявлением о безвестном исчезновении младшей сестры. 29 октября тело девочки обнаружили, а преступника задержали 31 октября на железнодорожном вокзале в городе Тюмени.

Сегодня суд приговорил Пожарского к 16 годам 4 месяцам колонии строгого режима.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх