ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Руководство иркутского заповедника будут судить за растрату

Руководство иркутского заповедника будут судить за растрату

14 мая 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, директор и заместитель ФГБУ «Государственный заповедник «Байкало-Ленский», в зависимости от роли каждого, обвиняются в получении взятки, растрате денежных средств и служебном подлоге.

Установлено, что в 2012 году обвиняемые, вступив в совместный преступный сговор, при заключении и исполнении с ООО «Торговый дом «Тенар» государственных контрактов на поставку для нужд заповедника трёх лесопожарных модулей «Пиранья-7», предложили гендиректору ООО «ТД Тенар» завысить стоимость каждого из приобретаемых лесопожарных модулей до 2 653 000 рублей за одну единицу, а разницу со стоимости передать им, на что он согласился. В качестве незаконного вознаграждения обвиняемые получили 1 040 000 рублей.

Также директор заповедника предложил гендиректору ООО «Автосклад» завысить стоимость каждого из приобретаемых комплектов источников автономного питания до 160 050 рублей за одну единицу, и передать ему сумму в размере около 5% от общей суммы контрактов. Позже он получил от директора компании 120 000 рублей, и комплект источника автономного питания, приобретенный за счет средств федерального бюджета в размере 160 050 рублей.

В настоящее время уголовные дела направлены в суд.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх