ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Казани экс-полицейский осужден за фиктивное задержание 5 «преступников»

В Казани экс-полицейский осужден за фиктивное задержание 5 «преступников»

11 июня 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Татарстан, вынесен приговор бывшему оперуполномоченному отделения по розыску лиц отдела уголовного розыска отдела полиции № 8 «Эсперанто» УМВД России по г. Казани 38-летнему Евгению Нуждину, виновному в совершении преступления по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог).

Установлено, что в июне прошлого года Нуждину руководство слелало замечание о ненадлежащем исполнении им своих должностных обязанностей по розыску преступников.

Чтобы приукрасить положение, полицейский установил анкетные данные пятерых человек, в отношении которых ранее были возбуждены уголовные дела и направлены в суд. Затем он составил фиктивные постановления об объявлении "преступников" в розыск, постановления о заведении розыскных дел и рапорты о том, что якобы они были им задержаны.

Также Нуждин от своего имени составил постановления о прекращении розыскных дел якобы в связи с задержанием и доставлением их к дознавателю. Затем мужчина направил необходимые документы в ИЦ МВД по РТ, где сведения об объявлении в розыск пяти лиц были включены в показатели работы и в информационную базу, что негативно повлияло на деловую репутацию 5 местных жителей.

Суд приговорил экс-полицейского к штрафу в 40 тыс. рублей.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх