ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Иркутске экс-начальника управления гидрометцентра подозревают в халатности

В Иркутске экс-начальника управления гидрометцентра подозревают в халатности

18 июня 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, бывший начальник ФГБУ «Иркутское УГМС» подозревается в совершении преступления по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

Предварительно установлено, что экс-начальник в августе 2012 года заключил с победителем открытого конкурса ОАО «Иркутскгражданпроект» гражданско-правовой договор на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту капитального строительства «Строительство лабораторно-производственного корпуса ФГБУ «Иркутское УГМС».

На момент заключения договора он был осведомлен, что строительство объекта противоречит проектам зон охраны объектов культурного наследия Иркутска. В декабре того же года подозреваемый подписал акт сдачи-приемки выполненных проектно-изыскательских работ, после чего дал устное распоряжение подчиненным ему работникам на оформление платежных документов с использованием его электронно-цифровой подписи.

Ненадлежащее исполнение подозреваемым своих должностных обязанностей повлекло срыв строительства лабораторно-производственного комплекса ФГБУ «Иркутское УГМС» в 2012-2014 годах, исключение объекта строительства из федеральной адресной инвестиционной программы на 2013 год, использование денежных средств федерального бюджета в объёме более 12 миллионов рублей без достижения результата, чем Российской Федерации был причинен крупный ущерб.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх