ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 7-летнюю девочку ударило током в трансформаторной будке в Иркутской области

7-летнюю девочку ударило током в трансформаторной будке в Иркутской области

20 июня 2014  |  версия для печати
ТКБ
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, 16 мая 2014 года в Нижнеилимском районе Иркутской области 7-летняя девочка проникла в трансформаторную подстанцию через проем двери, где схватила руками токоведущую часть аппарата. От удара высоковольтным током девочка получила ожог обеих кистей рук четвертой степени.

По данному факту в отношении электромонтера «Иркутской электросетевой компании» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что в январе текущего года электромонтер получил распоряжение старшего мастера на устранение проема под нижней частью двери трансформаторной подстанции. Мужчина закрыл проем двери оцинкованным листом железа, не закрепив его, что повлекло его утрату. В результате ненадлежащего исполнения подозреваемым своих профессиональных обязанностей, произошла трагедия с ребенком.

В настоящее время расследуется уголовное дело.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх