ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Иркутске осужден заместитель директора заповедника «Байкало-Ленский»

В Иркутске осужден заместитель директора заповедника «Байкало-Ленский»

27 июня 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, вынесен приговор заместителю директора ФГБУ «Государственный заповедник «Байкало-Ленский» Андрею Мезенцеву, виновному в совершении преступления по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), части 4 статьи 160 УК РФ (растрата денежных средств, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

Установлено, что с июня по октябрь 2012 года директор заповедника и его заместитель вступили в совместный преступный сговор, направленный на хищение денежных средств в особо крупном размере из бюджета РФ путём растраты.

При заключении и исполнении с ООО «Торговый дом «Тенар» государственных контрактов заместитель в ходе личной встречи предложил гендиректору организации завысить стоимость каждого из приобретаемых лесопожарных модулей с 2 200 000 до 2 653 000 руб. за одну единицу, а разницу передать им, на что он согласился. В качестве незаконного вознаграждения 1 040 000 руб. были получены данными лицами.

Суд приговорил Мезенцева к 8 годам лишения свободы условно. Уголовное дело в отношении директора заповедника находится в суде.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх