ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Экс-глава Саратова за халатность предстанет перед судом

Экс-глава Саратова за халатность предстанет перед судом

27 июня 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, экс-глава администрации МО «Город Саратов» Алексей Прокопенко обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

По версии следствия, вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей Прокопенко, несмотря на отсутствие согласия старшего авиационного начальника аэродрома Саратов (Центральный), подписал документы, разрешающие ООО «Новострой XXI» строительство двух многоэтажных домов в п. Новом города Саратова - на приаэродромной территории.

В связи с тем, что возведенные жилые дома оказывают отрицательное влияние на работу аэродромного радиолокатора, суд признал разрешение на ввод указанных жилых домов в эксплуатацию незаконным, вследствие чего ООО обязано снести их. Данное решение оставлено в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

В настоящее время уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх