ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Новосибирске 17-летний детдомовец напал с ножом на двух якутов и киргиза

В Новосибирске 17-летний детдомовец напал с ножом на двух якутов и киргиза

3 июля 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новосибирской области, 17-летний воспитанник одного из детских домов Новосибирска обвиняется в совершении преступлений по части 3 статьи 30, пунктам «а, л» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти, в отношении двух и более лиц, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), части 1 статьи 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), части 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев).

Следствием установлено, что в декабре прошлого года обвиняемый, идя по улице, заметил двух якутов, которые приехали в Новосибирск для получения высшего образования, и решил совершить их убийство.

Догнав студентов, обвиняемый нанес одному из них ножевые ранения в область груди и попытался ударить ножом второго, однако удар пришелся в молнию его куртки, и телесные повреждения ему причинены не были. Случайный очевидец преступления пресек действия злоумышленника, после чего последний скрылся.

Через два месяца после инцидента юноша предпринял попытку нападения на гиргиза с целью убийства и ударил его несколько раз ножом. Мужчина смог укрыться в помещении ресторана, где он подрабатывал уборщиком. Обвиняемый зашел в данное помещение, нанес по пути побои одному из сотрудников и охраннику заведения, после чего скрылся с места происшествия.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх