ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Нижнем Новгороде осужден врач, по вине которого скончался пациент

В Нижнем Новгороде осужден врач, по вине которого скончался пациент

3 июля 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области, вынесен приговор врачу-хирургу клинической больницы № 39 г. Н.Новгорода, виновному в совершении преступления по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что утром 5 июня 2012 года в приемный покой больницы с болями в животе и рвотой поступил инсулинозависимый пациент, страдающий сахарным диабетом.

Обвиняемый нарушил свои обязанности по проведению обязательных лечебно-диагностических мероприятий, это привело к поздней диагностике у пациента осложнения. Кроме того, из-за недостаточного контроля дежурного врача по экстренной хирургии за работой среднего и младшего медперсонала поступивший больной лишь около 15.30 был переведен из приемного покоя в хирургическое отделение, где помещен на кушетку в коридоре.

В ночь на 6 июня состояние больного ухудшилось, и его перевели в реанимацию, где днем 6 июня 24-летний мужчина скончался.

Суд приговорил виновного к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности по этой статье подсудимый от наказания освобожден.

Суд удовлетворил иск потерпевших на сумму 400 тыс.руб. в качестве материального ущерба и 1,5 млн. руб. — в качестве компенсации морального вреда.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх