ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Экс-чиновникам Иркутской области суд вынес обвинительный приговор

Экс-чиновникам Иркутской области суд вынес обвинительный приговор

7 июля 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, вынесен приговор бывшему первому замминистра экономического развития и промышленности Иркутской области Рите Низамовой, бывшему министру социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семену Крутю, предпринимателю Юлии Журавлевой и бизнесмену Николаю Щербакову.

В зависимости от роли каждого указанные лица признаны виновными в совершении преступлений по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), части 4 статьи 291/1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Установлено, что заместитель руководителя межведомственной комиссии по вопросам миграции Низамова получила взятку от Щербакова и Журавлевой за согласование документов по привлечению иностранной рабочей силы для ряда частных предприятий города Иркутска. При этом бывший министр правительства Иркутской области Семен Круть давал советы по согласованию дачи взяток, связанных по распределению квот иностранной рабочей силы для строительных компаний города Иркутска.

Суд приговорил Низамову к 9 годам колонии общего режима и штрафу в размере 121 миллионов рублей, Крутя – к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 4,7 миллионов рублей, Журавлеву - к 5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 5 миллионов рублей, Щербакова - к 4 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 4,7 миллионов рублей.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх