ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Иркутской области осужден за истязание и угрозу убийством малолетней

Житель Иркутской области осужден за истязание и угрозу убийством малолетней

7 июля 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, вынесен приговор жителю с. Олонки Боханского района Александру Быргазову, виновному в совершении преступлений по пунктам «г, д» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса РФ (истязание, в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, с применением пытки) и части 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ (угроза убийством).

Установлено, что в мае прошлого года мужчина пришел в дом к 11-летней девочке-соседке и стал требовать возврата похищенных золотых украшений из его дома. Злоумышленник причинил потерпевшей телесные повреждения и стал пытать ее. После истязаний, он увез девочку на берег реки Ангара в селе Олонки, где, угрожая убийством, стал топить ее. При этом мужчина удерживал девочку ремнем, который затянул на шее.

Домой несовершеннолетняя потерпевшая вернулась с телесными повреждениями, и мать доставила ребенка в больницу. Вскоре сотрудники полиции задержали подозреваемого.

Суд приговорил Быргазова к 3 годам и 1 месяцу условно с испытательным сроком 2 года. Также удовлетворены исковые требования о взыскании с него в пользу потерпевшей суммы морального вреда 80 тыс. руб.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх