ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Иркутской области директор ООО «Леспром+» обвиняется в мошенничестве

В Иркутской области директор ООО «Леспром+» обвиняется в мошенничестве

18 июля 2014  |  версия для печати
Директор ООО «Леспром+» обвиняется в совершении преступлений по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и части 1 статьи 199 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов с организации), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

Следствием установлено, что обвиняемая за период с 4 квартала 2010 года по 4 квартал 2012 года в подтверждении применения налоговой ставки по НДС 0% предоставляла в налоговый орган заведомо фиктивные документы, свидетельствующие о приобретении лесопродукции у подконтрольной организации которая, как установлено в ходе следствия, лесопродукцию в адрес ООО «Леспром+» не поставляла и соответственно компания не имела право на возмещение НДС из бюджета РФ.

Путём обмана налоговых органов обвиняемая незаконно получила возмещение из бюджета РФ в виде возврата НДС в сумме свыше 14 миллионов рублей.

Кроме того, в бухучёте ООО «Леспром+» за 2011 год обвиняемая с целью завышения налогового вычета по НДС отразила фиктивные сделки - приобретение лесопродукции у ООО «Индустрия» и ООО «Сибирский регион», которые фактически в адрес ООО «Леспром+» лесопродукцию не поставляли. Таким образом, обвиняемая уклонилась от уплаты налогов в бюджет РФ в сумме свыше 6 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх