ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Самаре возбуждено дело по факту аварийной посадки самолета с не выпущенным шасси

В Самаре возбуждено дело по факту аварийной посадки самолета с не выпущенным шасси

25 декабря 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Самаре возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки самолета «Beechcraft King Air 350» с не выпущенным шасси.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, происшествие случилось 25 ноября 2014 года, в 22.50 по местному времени. Самолет «Beechcraft King Air 350» следовал по маршруту Ульяновск — Самара и совершал плановую посадку в самарском аэропорту Курумоч.

В момент инцидента на борту лайнера находился только экипаж в составе двух человек, медицинская помощь им не потребовалась.

- В процессе приземления с невыпущенным шасси самолет получил серьезные повреждения нижней части фюзеляжа, двигателей и воздушных винтов. Согласно предварительной оценки завода-производителя воздушного судна стоимость его ремонта составит около 100.000.000 рублей, что является крупным материальным ущербом, - сообщил ИА Стерлеград сотрудник Приволжского СУ на транспорте СКР Дмитрий Захаров.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба». Расследование, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжается.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх