ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Москве «лекари» обманули пенсионеров и ветеранов ВОВ на 10 млн рублей

В Москве «лекари» обманули пенсионеров и ветеранов ВОВ на 10 млн рублей

31 марта 2015  |  версия для печати
ТКБ
В Москве правоохранительные органы пресекли деятельность ОПГ, участники которой продавали пожилым людям и ветеранам ВОВ поддельные лекарства и препараты, сообщили ИА Стерлеград в столичной полиции.

Мошенники действовали по отработанной схеме: с помощью рекламы в СМИ предприимчивые продавцы предлагали пожилым людям приобрести у них лекарственные препараты и биологические активные добавки, обладающие невероятными целебными свойствами. В рекламе препаратов льготным категориям граждан обещали скидки. Позвонив по бесплатному номеру, можно было заказать препарат.

По данным полиции, доставка «товара» осуществлялась по почте или курьером. Оплата происходила наличными курьеру, блиц-переводом или на банковскую карту, а также в почтовых отделениях при получении посылки.

По предварительным данным, от действий более 30 участников ОПГ пострадали более 200 пожилых людей, а причиненный им ущерб составил более 10 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Некоторых участников «медицинского» сообщества уже взяли под арест.

Сотрудники полиции просят всех граждан быть бдительными: не перечислять неизвестным деньги, не впускать в дом посторонних, не реагировать на сомнительные предложения и обещания скорейших выплат. Обо всех фактах незамедлительно сообщать в полицию.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх