ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Воронежской области 5-летняя девочка, которую врачи лечили от ветрянки, умерла от рака

В Воронежской области 5-летняя девочка, которую врачи лечили от ветрянки, умерла от рака

2 апреля 2015  
ТКБ
В Воронежской области следственные органы расследуются уголовное дело по факту смерти 5-летней девочки в больнице, сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по региону.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что 24 февраля в детском саду у пятилетней девочки поднялась высокая температура. Родители в течение двух дней лечили малышку самостоятельно дома.

«С 26 по 28 февраля, в связи с ухудшением состояния здоровья ребенка родители неоднократно обращались к медицинским сотрудникам БУЗ ВО «Бутурлиновская РБ». В больнице родителям сказали, что у их дочери ветряная оспа. Врачи назначили девочке лечение, но на стационарное обследование не помещали, отправляя выздоравливать домой», - говорится в сообщении следственного ведомства.

1 марта ребенку совсем стало плохо, ее госпитализировали в реанимацию районной больницы, где она умерла в тот же день.

Согласно заключению специалистов смерть девочки наступила в результате острого миелоидного лейкоза.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» УК РФ. В ходе расследования уголовного дела следственными органами будет дана правовая оценка действиям врачей, а также сделаны выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи ребенку. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх