ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Ашан» искусственно продлевает сроки годности мяса

«Ашан» искусственно продлевает сроки годности мяса

30 июля 2015
ТКБ
"Ашан" искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации, что представляет угрозу для потребителей, говорится в сообщении на официальном сайте Россельхознадзора.

Проверки сети гипермаркетов специалисты отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора провели в Москве, Московской и Тульской областях.

"Установлено, что сеть гипермаркетов ООО "Ашан" продлевает сроки годности охлажденного мясосырья в процессе его хранения, переработки и реализации, что может повлечь угрозу для жизни и здоровья человека", — говорится в официальном сообщении Россельхознадзора.

Отмечается, что на момент проведения проверки сотрудниками управления зафиксировано, что из распределительного центра ООО "Ашан" осуществлялась отгрузка охлажденного мясного сырья в торговую сеть гипермаркетов, сроки годности которого заканчивалась через 24-48 часов. При поступлении этого сырья в сети гипермаркетов происходила его разделка на куски, при которой на маркировке указывались сроки годности от 48 до 72 часов.

Таким образом "Ашан" лишает возможности потребителя оценить сроки годности и искусственно продлевает этот срок. Данная продукция массой 246,3 килограмма снята с реализации сотрудниками управления.

Кроме того, выявлено несоблюдения "Ашаном" требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. От продукции производства сети гипермаркетов отобраны пробы и направлены для исследований в ФГБУ "ВГНКИ". Управлением продолжается проверка в отношении "Ашана".

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх