ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Россия пальнула крылатыми ракетами по позициям ИГ

Россия пальнула крылатыми ракетами по позициям ИГ

17 ноября 2015     |  russian.rt.com
Россия  пальнула крылатыми  ракетами по позициям ИГ
17 ноября российская армия нанесла удар крылатыми ракетами из акватории Средиземного моря по сирийскому городу Ракка, передает Le Monde. В этот же день по территории «Исламского государства»* ударила и французская авиация.

Россия атаковала позиции террористов, запустив крылатые ракеты со своих кораблей в Средиземном море. Как отмечает издание, впервые снаряды пролетели над Турцией.

«Каждому свои цели», - прокомментировали во французском Министерстве обороны. Ведомство сообщило, что ночью с понедельника на вторник французская авиация нанесла удары по своим мишеням на территории Ракки.

Согласно сообщению Минобороны Франции, операция французских ВВС состоялась в 02:30 ночи по местному времени – при координации с американскими войсками. В небо поднялось всего 10 истребителей, которые сбросили в общей сложности 16 бомб, две цели – командный центр и тренировочный центр ИГ – были уничтожены. Похожая операция уже была проведена в воскресенье, добавляет Le Monde.

Издание напоминает, что после парижских терактов 13 ноября французский президент Франсуа Олланд заявил, что Франция будет «беспощадна» к террористам. После трагичных событий во французской столице США и Франция решили усилить обмен разведданными относительно потенциальных целей на территории «Исламского государства».

В то же время министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан попросил у союзников по ЕС «поддержки» в борьбе с ИГ, а также «усиления военного участия» на «определенных внешних театрах действий». Министр напомнил странам Евросоюза о солидарности, которую обязаны проявлять союзники в случае агрессии по отношению к одному из членов ЕС.

Le Monde подчеркивает, что Россия тоже проводит операцию «против международного терроризма» в Сирии. Однако ее действия не раз вызывали возмущение западных стран, полагающих, что российские авиаудары направлены не на террористов, а не оппозицию режима союзника Москвы президента Сирии Башара Асада.

* «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх