ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Полиция спасла замерзающего ребенка, который 20 км шел к бабушке

Полиция спасла замерзающего ребенка, который 20 км шел к бабушке

20 января 2016     |  Фото pixabay.com
Полиция спасла замерзающего ребенка, который 20 км шел к бабушке
В Зеленодольском районе Татарстана сотрудники полиции обнаружили пропавшего 9-летнего мальчика, замерзающим в снегу. Благодаря оказанной на месте первой помощи и экстренной госпитализации ребенка удалось спасти, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

О том, что на железнодорожных путях в районе станции Ширданы замечен ребенок, в дежурную часть отдела МВД России по Зеленодольскому району 17 января около 3 часов ночи сообщил машинист проходившего мимо поезда.

На поиски мальчика немедленно были направлены участковый уполномоченный полиции Фирнат Бурганов, сотрудник Казанского линейного управления МВД России на транспорте Евгений Андреев, а также работники железной дороги. Они обследовали указанный машинистом участок пути, пройдя более пяти километров, однако ребенка там не было.

Несмотря на то, что поиски осложняла сильная метель, полицейские решили прочесать расположенное рядом с железнодорожной веткой садовое общество, предположив, что ребенок в надежде согреться мог отправиться туда. Вскоре возле одного из домов они и обнаружили пропавшего. Мальчик находился в полуобморочном состоянии, у него были сильно обморожены ноги. Полицейские закутали пострадавшего в свои бушлаты, оказали ему первую помощь и отвезли в больницу.

Врачи диагностировали у ребенка обморожение конечностей третьей степени, в настоящее время медики прикладывают все усилия, чтобы спасти ребенку ноги.

Как выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних, вечером 17 января ребенок отправился из Зеленодольска к бабушке, проживающей рядом со станцией Албаба. Однако на электричку он опоздал и решил добираться пешком.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх