ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Женщина посадила мужа-алкоголика на цепь, и он умер

Женщина посадила мужа-алкоголика на цепь, и он умер

30 января 2016     |  Фото pixabay.com
Женщина посадила мужа-алкоголика на цепь, и он умер
Собранные Саяногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 50-летней жительницы города Саяногорска. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, обвиняемая проживала со своим супругом, в последнее время злоупотреблявшим спиртными напитками, не работающим и продававшим совместно нажитое имущество для приобретения спиртного.

С 24 на 25 августа обвиняемая, на почве личных неприязненных отношений, из-за того, что супруг употребляет спиртное, продает вещи и предметы из квартиры, закрепила на трубе радиатора отопления металлическую цепь, обмотала второй конец цепи вокруг шеи супруга и закрепила в области шеи навесным замком. Через сутки женщина отстегнула супруга от батареи.

Спустя несколько дней, накануне гибели, потерпевший продал из квартиры телевизор, и находился дома в состоянии алкогольного опьянения. Придя домой, обвиняемая, в ночь со 2 на 3 сентября 2015 года, с целью, чтобы супруг не имел возможности выйти из квартиры, продолжить употреблять спиртное и продать приготовленное им для продажи имущество, закрепила на трубе радиатора отопления металлическую цепь, затем второй конец цепи, против воли потерпевшего, обмотала вокруг его шеи и закрепила в области шеи навесным замком, а также привязала правую руку потерпевшего бельевой веревкой к ножке дивана, лишив возможности мужчину свободно передвигаться. После чего оставила его на диване с зафиксированной на шее петлей и легла спать. Потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упал с дивана на пол, в результате чего цепь сдавила шею, от чего наступила механическая асфиксия, и потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает республиканское управление СК РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх