ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Мать бросила своего 2-месячного ребенка в печку

Мать бросила своего 2-месячного ребенка в печку

10 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
Мать бросила своего 2-месячного ребенка в печку
В связи с трагической гибелью 2-месячного ребенка, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к Прокурору Республики Хакассия.

Как сообщает СК РФ по Республике Хакассия, 7 февраля 2016 года в квартире дома по улице Мира аал Сартыков Алтайского района обнаружено тело 2-месячного ребенка с многочисленными термическими ожогами тела.

По версии следствия, в ночь с 6 на 7 февраля 2016 года 24-летняя подозреваемая употребляла спиртные напитки у себя дома совместно с 9 жителями села. В это время в доме находились трое ее детей: 3-х, 4-х лет и 2-месячный сын. Под утро сын заплакал, подозреваемая, взяв его на руки, выронила, после чего засунула в не прогоревшую печь. Смерть ребенка наступила на месте происшествия.

Женщина задержана. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

- Павел Астахов считает необходимым организовать проверку соблюдения законности деятельности органов и учреждений системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних при проведении профилактической работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, и в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования, - сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх