ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » 18-летний парень выдал себя за врача и открыл собственную клинику

18-летний парень выдал себя за врача и открыл собственную клинику

18 февраля 2016     |  Фото pixabay.com  |  Вести.ру / www.vesti.ru
18-летний парень выдал себя за врача и открыл собственную клинику
В американском штате Флорида арестовали молодого человека, который выдавал себя за врача и даже открыл собственную клинику. 18-летний Малачи Лав-Робинсон обследовал пациентов и назначал им лечение. В данный момент самозванец находится в тюрьме.

Примечательно, что в прошлом году парень попался на том же самом. В январе 2015-го его поймали в медицинском центре Святой Марии в Палм-Бич. Тогда Лав-Робинсон выдавал себя за гинеколога. Выяснилось, что в своей машине парень хранил целый набор медицинских халатов.

В очередной раз на юношу пожаловались в октябре. Министерство здравоохранения штата направило в больницу, где он практиковал, письмо с требованием прекратить противоправную деятельность. Тем не менее, Лав-Робинсон продолжал работать. Более того, он открыл собственное медицинское заведение – клинику холистической (альтернативной) медицины под названием "Новое рождение – новая жизнь" (New Birth New Life).

На сайте клиники молодой человек был представлен как доктор Робинсон. Он также добавил к своей должности несколько сокращений, которые, вероятно, должны были означать наличие у него научных степеней. Впрочем, что означают эти сокращения на самом деле, никто не знает.

Когда о медицинском учреждении узнали представители местного минздрава, они быстро узнали того самого Робинсона, который уже пытался притвориться врачом. Они связались с шерифом, и в частную клинику отправили оперативника под прикрытием. Тот дал себя обследовать и получил рекомендации от "врача", а затем арестовал самозванца.

Родственники Лав-Робинсона настаивают, что произошло недоразумение: юноша никогда не выдавал себя за терапевта, но позиционировал себя как специалиста по холистической медицине. И у него есть соответствующее разрешение на работу. Вероятно, молодой человек прошел дистанционное обучение, и получил сертификат об окончании онлайн-курса. Родные самозванца также отмечают, что он действительно давно хотел открыть клинику, но не собирался самостоятельно лечить людей, а планировал набрать на работу квалифицированных медиков.

Как бы то ни было, молодого человека обвинили в ведении медицинской практики без соответствующей лицензии. Как пишет Sun Sentinel, самозванец может до суда выйти на свободу под залог в размере 6 тысяч долларов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх