ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Ликвидирована банда, продававшая россиянок в сексуальное рабство за рубеж

Ликвидирована банда, продававшая россиянок в сексуальное рабство за рубеж

4 марта 2016     |  Фото pixabay.com
Ликвидирована банда, продававшая россиянок в сексуальное рабство за рубеж
Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Пермского края и Челябинской области задержали лидера и четырех активных участников организованной группы. Они подозреваются в торговле людьми в международном масштабе. Об этом сообщает официальный сайт МВД России.

Установлено, что группа состояла из двух ячеек. Члены одной занимались вербовкой девушек на территории Пермского края, Челябинской области и Республики Удмуртия. Злоумышленники предлагали трудоустроить их на высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания в арабских странах, и, в случае согласия, занимались изготовлением необходимого пакета документов, приобретением билетов и последующей переправкой за границу.

Участники второй ячейки подключались к преступному бизнесу по прибытию женщин в страны назначения. Под угрозой физической расправы подозреваемые заставляли заниматься их проституцией.

В настоящее время выявлено шесть потерпевших. СУ СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ («Торговля людьми, совершенная организованной группой»).

Примечательно, что организатором преступной схемы была 41-летняя женщина, руководствовавшаяся в своем деле так называемым «плановым методом». В частности, при обыске полицейскими обнаружены записи о намерении продать в 2016 году 12 женщин, получить доход в размере 2 млн 400 тыс. рублей, а также съездить на отдых два раза.

В ходе обысков изъято 75 тысяч долл.аров США, травматическое и пневматическое оружие, а также многочисленные записи, свидетельствующие о значительных масштабах торговли людьми.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об их аресте. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов деятельности задержанных.

Смотрите также
Гость 2451
Гость 2451 от 4 марта 2016 10:40
Чудес не бывает.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх