ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Геологи в ХМАО отбились от медведя бензопилой и бульдозером

Геологи в ХМАО отбились от медведя бензопилой и бульдозером

5 марта 2016     |  Фото pixabay.com
Геологи в ХМАО отбились от медведя бензопилой и бульдозером
Вальщики леса из сейсморазведки «Сибнефтегеофизики» столкнулись в лесу с медведем-шатуном неподалёку от Ачимовского месторождения в тайге Сургутского района. Рабочие заметили хищника в тот момент, когда косолапый был в нескольких метрах. Об этом сообщает LifeNews.

Мужчина не растерялся, сразу же включил бензопилу и начал отмахиваться от бросившегося на него разъярённого хищника. Один из рабочих получил травму от лап шатуна, но и сам успел нанести ранение животному. Тут же подъехал бульдозер, сопровождавший геофизиков, и звуком двигателя спугнул шатуна и он сбежал в лес.

Врач на месторождении осмотрел ногу рабочего, но царапина оказалась неопасной. Её смазали, и мужчина уже на следующий день приступил к работе. На всякий случай его состояние будут контролировать врачи.

— Нам в этот же день сообщили о происшествии, а мы доложили в департамент природных ресурсов ХМАО, — рассказал исполнительный директор «Сибнефтегеофизики» Илья Касторский. — Мы попросили оказать содействие в ликвидации медведя-шатуна.

По словам Касторского, встречи их сотрудников в тайге с шатунами не часто, но случаются.

— У нас работы ведутся в основном в зимний полевой сезон. Но когда весна ранняя, берлоги начинает подтапливать и тогда медведи просыпаются раньше времени, — продолжает Илья Касторский. — К счастью, серьёзных инцидентов не было.

Работа сейсморазведочной партии № 15 после нападения медведя была приостановлена. Но, как стало известно, местные жители из числа коренных народов Севера выследили шатуна по следу и ликвидировали его. В данный момент сейсморазведчики снова работают в штатном режиме.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх