ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Полицейский не взял у пьяного водителя 300 тысяч рублей

Полицейский не взял у пьяного водителя 300 тысяч рублей

16 марта 2016     |  Фото fotolia.com  |  most.tv
Полицейский не взял у пьяного водителя 300 тысяч рублей
Возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Воронежа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый с целью избежать ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным водительских прав, предложил сотруднику полиции взятку в размере 300 тысяч рублей. Однако преступление не было доведено до конца, так как полицейский от денежного вознаграждения отказался, а нарушитель был привлечен к уголовной ответственности.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Смотрите также
Гость 3848
Гость 3848 от 16 марта 2016 09:54
Деньги ничто, должность всё.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх