ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Ростове-на-Дону рухнул пассажирский «Boeing»: выживших нет

В Ростове-на-Дону рухнул пассажирский «Boeing»: выживших нет

19 марта 2016     |  Фото pixabay.com
В Ростове-на-Дону рухнул пассажирский «Boeing»: выживших нет
Все находившиеся на борту Boeing 737-800, упавшего в аэропорту Ростова-на-Дону, погибли.

Лайнер авиакомпании Fly Dubai, следовавший из Дубая, рухнул левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. Именно погода могла стать причиной катастрофы. Официальный представитель Минтранса сообщил журналистам, что самолет потерпел крушение при заходе на второй круг. Как заявили в Следственном комитете, при касании земли лайнер взорвался.

На борту самолета находился 61 человек: 55 пассажиров и 6 членов экипажа. По предварительной информации, большинство пассажиров были гражданами России. Также пять иностранцев, среди них трое украинцев.

На месте катастрофы работают бригады МЧС и следственно-оперативная группа СК России. По факту крушения самолета СКР возбудил уголовное делопо признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Расследование будет проводить 7-е следственное управление Главного следственного управления СКР с дислокацией в Ростове-на-Дону.

FlyDubai и Boeing заявили о начале расследований крушения в Ростове-на-Дону.

20 марта в Ростовской области станет Днём траура в связи с крушением рейса FZ-981 в Ростове-на-Дону. Об этом объявил губернатор региона Василий Голубев.

МЧС России открыло "горячую линию" в связи с катастрофой, узнать оперативную информацию можно по телефону 8-800-775-17-17.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх