ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Мэр украинского Вышгорода погорел на взятке в миллион евро

Мэр украинского Вышгорода погорел на взятке в миллион евро

15 апреля 2016     |  Фото Служба безопасности Украины
Мэр украинского Вышгорода погорел на взятке в миллион евро
Мэра Вышгорода Анатолия Момота обвиняют в получении взятки суммой в миллион евро. В СБУ рассказали, что эти деньги мэр планировал получить от строительной компании в обмен на продление аренды одного из земельных участков в микрорайоне.

Пресс-служба Службы безопасности Украины сообщает: мэр-вымогатель препятствовал застройке микрорайона, угрожая разорвать договор аренды на участок земли, где в настоящий момент ведется строительство. Чтобы продолжить его, компании-застройщику было предложено заплатить.

Взятка передавалась по частям. Именно во время перечисления первой части, в 200 000 евро, были задержаны четыре пособника мэра в отделении одного из банков. Еще одного сообщника задержали в ресторане города, где представитель стройкомпании передавал человеку мэра документы на нежилую недвижимость. Сообщается, что речь шла о площади, рыночной стоимость которой насчитывает больше 700 000 евро.

Последнюю часть взятки Момот решил принять в своем кабинете. В операции по поимке взяточника "на горячем" приняли участие и представители СБУ, и прокуратура. Передача денег состоялась вчера. Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали взятку и арестовали мэра на месте в момент передачи документов и денег. При задержании была изъята полная сумма взятки, мэр задержан.

По делу взятки против Анатолия Момота было заведено дело. Мэру Вышгорода инкриминирована ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины: вымогательство взятки должностным лицом. В настоящее время прокуратура ведет следственные действия, сообщают криминальные новости Украины.

Это не единственное дело, связанное со взяточничеством, над которым работает генеральная прокуратура страны. Как сообщает Антикоррупционный комитет Верховной Рады, сейчас правоохранительные органы занимает еще и случай с Арсением Яценюком. На днях он также был обвинен во взятке. Сумма, которую он получил от Владимира Ищука, которому пообещал за должность в "Концерне радиовещания, радиосвязи и телевидения", составляет три миллиона в долларах.

Смотрите также
Гость 1327
Гость 1327 от 16 апреля 2016 10:24
У него "пророссийское" мышление, не интегрировался в евроструктуру. У СБУ много ещё работы будет.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх