ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Отец довёл 6-летнего сына до комы, не кормив его 3 месяца

Отец довёл 6-летнего сына до комы, не кормив его 3 месяца

27 мая 2016     |  Фото pixabay.com
Отец довёл 6-летнего сына до комы, не кормив его 3 месяца
Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области после появления на одном из сайтов сети Интернет информации о доведении 28-летним мужчиной своих несовершеннолетних сыновей до истощения, незамедлительно организовано проведение процессуальной проверки, по результатам которой в кратчайшие сроки в отношении отца детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия, в период с декабря 2015 года по 12 марта 2016 года 28-летний мужчина причинял своему 6-летнему сыну физические и психические страдания путем предоставления пищи в ограниченном количестве, то есть систематически совершал иные насильственные действия в отношении ребенка, заведомо находящегося в зависимом от него состоянии.

Указанные вопиющие действия отца, продолжавшиеся свыше 3 месяцев, привели к истощению организма мальчика. 12 марта 2016 года он в бессознательном состоянии госпитализирован в медицинское учреждение с диагнозом кома 2 степени. На протяжении длительного времени ребенок находился в тяжелом состоянии, до настоящего момента ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Жизни и здоровью второго мальчика ничего не угрожает.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх