ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Турции разыскивают убийцу двух россиянок

В Турции разыскивают убийцу двух россиянок

31 мая 2016     |  Фото pixabay.com  |  Вести.ру / www.vesti.ru
В Турции разыскивают убийцу двух россиянок
В Турции разыскивают мужчину, причастного к ряду убийств. Как пишет Hurryet Daily News, подозреваемый в расправе над двумя россиянками и двумя турецкими гражданами – ученый-химик, академик. Сообщается, что он расстрелял россиянку и ее бойфренда-турка в Анкаре, а также расправился с нашей соотечественницей в Париже. Так что не исключено, что 29-летний подозреваемый по имени Аталай Ф. – серийный убийца.

Одна из предполагаемых жертв Аталая – Ольга Серегина, которая пропала без вести в столице Франции в 2011 году. С тех пор ее безуспешно разыскивал Интерпол.

Еще одна россиянка Елена Радчикова, с которой, предположительно, расправился турок, жила в Анкаре вместе со своим бойфрендом Гектугом Демирарсланом. Последний работал в Совете Турции по научно-технологическим исследованиям и был сыном генерал-майора турецкой армии Хасана Хусейна Демирарслана.

Радчикову и Демирарслана преступник расстрелял из помпового ружья. По одной из версий, причиной убийства, которое было совершено в 2013 году, стала "неразделенная любовь".

Аталая Ф. также подозревают в убийстве учителя истории Фатмы Каикчи. 40-летняя женщина была знакома с преступником, и, вероятно, убийца опасался, что она его выдаст.

О подозреваемом известно не так много. Известно, что он окончил Галатасарайский лицей в Стамбуле, затем получил ученую степень в Ближневосточном техническом университете в Анкаре. В 2010 году в рамках студенческого обмена он приехал в Париж и некоторое время жил там в одном доме с Гектугом Демирарсланом.

После убийства Демирарслана и его подруги Аталай, по некоторым данным, уехал в Лиссабон. Сейчас власти выясняют, как он вернулся в Турцию – возможно, он сделал это незаконным путем.

Известно также, что в Турции Аталай работал не по профессии – занимался трудом, не требующим высокой квалификации. Также он не пользовался мобильным телефоном и не контактировал с родственниками – видимо, боялся, что его выследят и арестуют.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх