ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Рыбак заарканил плывшего лося и задушил его

Рыбак заарканил плывшего лося и задушил его

16 июня 2016     |  Фото pixabay.com  |  РИА Новости / ria.ru
Рыбак заарканил плывшего лося и задушил его
Полиция в Саратовской области возбудила уголовное дело о незаконной охоте в отношении местного рыбака, который на реке заарканил плывшего лося и задушил его, сообщил в среду областной главк МВД.

Ранее областной комитет охотничьего хозяйства и рыболовства сообщил, что 6 июня на реке близ села Усовка Воскресенского района Саратовской области был задержан рыбак. По данным комитета, мужчина, увидев переплывающего реку лося, накинул ему на шею веревку и потащил его на лодке к берегу, при этом животное задохнулось. Полиция задержала рыбака.

"В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба и с применением механического транспортного средства", — говорится в сообщении. Санкции этой статьи предусматривают до шести месяцев ареста.

В полиции уточнили, что рыбак был на моторной лодке, а инцидент произошел на реке Терешка.

Как уточнили в четверг в региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства, за гибель лося рыбаку также предстоит выплатить ущерб в размере 120 тысяч рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх