ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Подростки устроили самосожжение ради лайков

Подростки устроили самосожжение ради лайков

14 сентября 2016     |  Фото pixabay.com  |  karelinform.ru
Подростки устроили самосожжение ради лайков
В УВМД по Пензенской области сообщило о мотивах инцидента с участием подростков в центре Пензы, видеозапись которого появилась накануне в социальных сетях.

На видеосъемке видно, как молодой человек обливает горючей жидкостью куртки двух подростков, стоящих на подвесном мосту через Суру. Когда одежда юношей загорается, они прыгают в реку с огромной высоты. В результате инцидента один из них получил незначительные ожоги, однако за медицинской помощью не обращался.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личности участников происшествия. Ими оказались жители Пензы 1997, 1999 и 2000 годов рождения. Они были доставлены в управление МВД России по городу Пензе вместе с законными представителями.

Установлено, что видеоролик был снят вечером 10 сентября по заранее утвержденному сценарию. Молодые люди планировали создать видео для размещения в социальных сетях, чтобы заработать деньги на количестве просмотров. Они заблаговременно распределили роли, приготовили бензин, а также оставили на берегу сухую одежду, в которую переоделись сразу после прыжка в воду.

Участников съемок, выступавших в качестве статистов, подростки приглашали через социальные сети, и не были знакомы с ними лично.

В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних выясняют, было ли известно родителям подростков об увлечениях их детей, съемках данного видеоролика и последствиях случившегося. В зависимости от этого будет решаться вопрос о привлечении законных представителей несовершеннолетних к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, сообщает «Российская газета».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх