Стерлеград » Происшествия » Сотрудница банка 15 лет жила на кредиты, оформленные на друзей

Сотрудница банка 15 лет жила на кредиты, оформленные на друзей

04:00, 14 сентября 2016
Пятнадцать лет прожила жительница Костромы на кредиты, которые оформила на себя и на полсотни своих доверчивых друзей. Жила она на широкую ногу: совокупная задолженность превысила 61 миллион рублей.

Правда, богатая жизнь костромички закончилась: заявление на нее написали 55 жителей Костромы, которые по ее просьбе последние шесть лет брали кредиты и отдавали ей полученные в долг деньги. Кстати, женщина сама работала в банке и обещала своим помощникам по займам, что самостоятельно расплатится по кредитам, сообщает "Интерфакс".

После обращения обманутых заемщиков в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части 3 и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения"). Материалы следствия уместились в 20 томов уголовного дела. Оно направлено на рассмотрении в суд.

Костромичка в ходе следствия пошла на еще одну хитрость: она симулировала психическое заболевание и даже лежала в больнице. Но медики диагноз не подтвердили.
Популярное