ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Убитая мачехой 4-летняя девочка попала в семью по ошибке

Убитая мачехой 4-летняя девочка попала в семью по ошибке

30 сентября 2016     |  Фото pixabay.com  |  Вести.ру / www.vesti.ru
Убитая мачехой 4-летняя девочка попала в семью по ошибке
Убитая мачехой девочка попала в семью из-за халатности органов опеки, считают в прокуратуре. 28-летняя жительница города Людиново Калужской области, в период с 23 по 25 сентября, нанесла приемной четырехлетней дочери множественные удары в область головы "на почве внезапно возникшей ненависти". Ребенок от полученных травм скончался на месте.

Подозреваемая и ее 32-летний муж вывезли тело девочки в лес и там похоронили. Супруги сообщили в правоохранительные органы о том, что их приемная дочь ушла из дома в неизвестном направлении. Уголовное дело по статье "Убийство малолетнего" возбуждено в отношении женщины. Ей грозит суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы. Суд арестовал подозреваемую на два месяца, передает РИА Новости.

Устанавливаются обстоятельства, при которых ребенок был отдан в приемную семью. Ребенок был передан под опеку в декабре 2014 года. При этом, в нарушение требований закона, органами опеки и попечительства акты обследования жилищных условий трижды составлялись специалистами на рабочем месте. В семью они не приезжали. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Как сообщает региональное следственное управление СК РФ, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с декабря 2014 года по сентябрь 2016 года должностные лица отдела образования администрации муниципального района "Город Людиново и Людиновский район", не осуществляли должный контроль над условиями жизни и воспитания малолетней потерпевшей. Не было и надзора за деятельностью опекуна. Они также не произвели немедленное изъятие ребенка при наличии на то существенных оснований.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх