ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Молодая мама убила сына ударом головой об стену

Молодая мама убила сына ударом головой об стену

6 октября 2016     |  Фото pixabay.com  |  karelinform.ru
Молодая мама убила сына ударом головой об стену
Следователи Петропавловска-Камчатского завершили расследование уголовного дела, возбужденного против 19-летней жительницы города. Ее обвиняют в истязании и убийстве двухмесячного сына.

По данным регионального СУ СКР, с мая по июнь 2016 года женщина периодически избивала малыша, так как он плакал и мешал ей спать. Вот и 6 июня, ночью, она проснулась от криков младенца.

- Разозлившись, обвиняемая взяла ребенка на руки и с силой ударила об стену квартиры, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму. В результате чего двухмесячный мальчик скончался на следующий день, - рассказали следователи, отметив, что женщина наблюдалась у психиатра с 2013 года. Ее диагноз звучит как «легкая умственная отсталость».

Кроме того, жительница Петропавловска росла в детском доме и состояла на учете за бродяжничество. У нее есть еще один ребенок 2015 года рождения, который сейчас находится в доме малютки.

В ходе расследования выяснилось, что педиатр и участковая медсестра недобросовестно отнеслись к своим обязанностям. Они не посещали новорожденного на дому после выписки из роддома, тем самым, не выполняя действующие требования. В связи с этим в краевой минздрав внесено представление о принятии соответствующих мер к людям, допустившим нарушения.

Уголовное дело, возбужденное по статьям об истязании, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего, и о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего направлено в суд.



Смотрите также
Гость 1871
Гость 1871 от 6 октября 2016 07:45
А вы говорите аборты запретить
Гость 4846
Гость 4846 от 7 октября 2016 07:04
Ну, батенька, в этом случае у девушки была полная возможность сделать аборт, да еще и по медицинским показанием (умственная отсталость) ей бы в этом никто не отказал. Причем здесь запрет абортов?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх