ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Взбесившийся банкомат выдал безработному полмиллиона

Взбесившийся банкомат выдал безработному полмиллиона

12 ноября 2016     |  Фото pixabay.com  |  Вести.ру / www.vesti.ru
Взбесившийся банкомат выдал безработному полмиллиона
40-летний безработный мужчина задержан полицией в Москве. Приезжий из Белгородской области хотел оплатить кредит в отделении Сбербанка на Вешняковской улице. Для этого он хотел снять четыре тысячи рублей. Но вместо запрашиваемой суммы банкомат выдал приезжему 20 тысяч.

Мужчина теряться не стал и повторил процедуру. В результате, воспользовавшись сбоем системы банкомата, мужчина получил от аппарата 500 тысяч рублей, сообщил сайт ГУВД России по Москве.

Впрочем, идея расплатиться с долгами по кредиту у безработного после этого только окрепла. Задержали подозреваемого полицейские именно в тот момент, когда он собирался оплачивать кредит в одном из отделений банка.

С подозреваемого в хищении полумиллиона рублей взята подписка о невыезде. Он подозревается в краже по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России.

В июне 2016 года 56-летняя сотрудница метро на станции "Братиславская" присвоила себе забытые у банкомата снятые 100 тысяч рублей. А вот в московском районе Печатники другая москвичка при снятии денег через банкомат получила 5100 рублей одной купюрой. Сбербанк уже планирует отказаться от банковских карт в пользу биометрии. Впрочем, от сбоев техники это вряд ли защитит.



Смотрите также
Гость 7686
Гость 7686 от 12 ноября 2016 08:58
Максимум - неосновательное обогащение.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх