ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Министр экономики РФ Улюкаев задержан за вымогательство взятки в сделке по покупке «Башнефти»

Министр экономики РФ Улюкаев задержан за вымогательство взятки в сделке по покупке «Башнефти»

15 ноября 2016     |  Фото pixabay.com
Министр экономики РФ Улюкаев задержан за вымогательство взятки в сделке по покупке «Башнефти»
15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Речь идет о вымогательстве взятки со стороны А.Улюкаева. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.

В настоящее время Министр задержан и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия.

В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.



Смотрите также
Гость 2892
Гость 2892 от 15 ноября 2016 10:42
вот с кого начинается коррупция.Только плохо верится,что посадят.Выкрутится.Как Васильева...
Гость 6704
Гость 6704 от 15 ноября 2016 12:16
что творят чиновники? И это при нищем народе.Отрадно,что идёт борьба с ворами и казнокрадами.За решёткой оказываются и высшие чины.Закон обязателен для всех.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх