ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » 4-летняя девочка прошла 8 км по тайге, чтобы позвать помощь умирающей бабушке

4-летняя девочка прошла 8 км по тайге, чтобы позвать помощь умирающей бабушке

12 марта 2017     |  Фото pixabay.com
4-летняя девочка прошла 8 км по тайге, чтобы позвать помощь умирающей бабушке
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва по результатам доследственной проверки сообщений распространенных в социальных сетях, а также средствах массовой информации возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы Тере-Хольского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, подозреваемая оставила 4-летнюю дочку у своих родителей, которые проживали в труднодоступном месте, находящемся в местечке Салдам-Белдир Тере-Хольского района Республики Тыва. При этом она знала, что престарелые люди лишены возможности принять меры к обеспечению безопасности ребенка. 8 февраля 2017 года бабушке ребенка стало плохо, в связи с чем ребенок пошел за помощью до ближайшего населенного пункта, при этом она прошла 8 километров по тайге. Ребенок был осмотрен медиками, отмечено общее переохлаждение организма, однако жизни и здоровью ничего не угрожает.

Кроме того, следственными органами СК России по Республике Тыва будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, а также подразделению по делам несовершеннолетних обслуживающих территорию Тере-Хольского района

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления


Смотрите также
Гость 9287
Гость 9287 от 12 марта 2017 20:47
Девочке медаль надо дать, а они ее матери лишить собрались.....
Гость 4551
Гость 4551 от 13 марта 2017 13:25
властям конечно же легче на мать свалить всю вину и выйти сухим из воды-а может у нее не было другой возможности, с садиком была проблема, работу не могла найти или с жильем были трудности?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх