ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Муж Марии Максаковой Денис Вороненков убит в Киеве

Муж Марии Максаковой Денис Вороненков убит в Киеве

23 марта 2017     |  РИА Новости / ria.ru
ТКБ
Во время стрельбы в центре Киева был убит бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков, заявил начальник полиции столицы Украины Андрей Крищенко.

По его словам, нападение на нескольких бизнесменов было совершено возле центрального входа в пятизвездочный отель "Премьер Палас". Стрелявший также ранил охранника Вороненкова, который, в свою очередь, выстрелил в него.

Нападавшего задержали, он находится в больнице под усиленной охраной. Полиция устанавливает его личность, а также разыскивает возможных соучастников преступления.

В полиции Киева считают, что убийство россиянина могло быть заказным. Следователи рассматривают только одну версию — причастность "российских спецслужб".

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, с 2015 года живущий на Украине, утверждает, что стрельба произошла, когда Вороненков направлялся на встречу с ним.

Против Дениса Вороненкова в России заведено уголовное дело о мошенничестве. Его обвиняли в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы стоимостью пять миллионов долларов. В конце прошлого года бывший парламентарий уехал на Украину и принял гражданство этой страны. В России Вороненкова объявили в международный розыск.

По уточненным данным, мужчина, убивший в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, скончался на операционном столе.


Смотрите также
Гость 9963
Гость 9963 от 23 марта 2017 18:19
Жаль Марию Максакову.Но любовь зла,полюбишь и предателя...Какие бы недостатки не были на твоей родине,никогда не предавай её,даже уехав в другую страну.Жизнь - бумеранг...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх