ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Женщине дали больший срок за кражу шоколадного яйца, чем коррупционерам

Женщине дали больший срок за кражу шоколадного яйца, чем коррупционерам

1 июня 2017     |  Фото pixabay.com  |  openreporter.ru
Женщине дали больший срок за кражу шоколадного яйца, чем коррупционерам
В Бразилии женщину приговорили к трем годам тюрьмы за то, что она украла для своих детей шоколадное яйцо и куриную грудку в супермаркете Сан-Паулу.

Женщина провела под арестом 5 месяцев, и лишь потом над ней состоялся суд. Ее признали виновной в совершении кражи первой степени и назначили тюремное наказание — три года, два месяца и три дня.

Ситуация усугубилась тем, что подсудимая была беременна четвертым ребенком. Она родила его за решеткой. В течение полугода маме разрешено держать младенца при себе для грудного вскармливания, после этого его заберут и отдадут родственникам.

Этот случай — всего лишь один из многих в Бразилии. На него никто не обратил бы внимания, если бы в местной газете не появилась статья. В ней сравнивали срок, который получила женщина, и наказание, которое понесли бразильские крупные политики и бизнесмены, обвиненные в коррупции.

В 2014 году Верховный суд начал расследование злоупотреблений в государственной нефтяной компании Petrobras — крупнейшей в стране. Уже выдвинуты обвинения против многих влиятельных людей Бразилии, в том числе против нынешнего президента страны Мишела Темера, а также экс-главы государства Лулы да Силвы.

На сегодняшний день осуждены 120 взяточников. Семерых из тех, кто признан виновным в присвоении сотен миллионов долларов налогоплательщиков, приговорили к более легкому наказанию, чем женщину, укравшую яйцо. Некоторых чиновников и бизнесменов посадили под домашний арест, кого-то в результате слушаний вообще отпустили.

После того, как резонансную историю с кражей шоколадного яйца начали активно освещать СМИ, соцсети заполнили гневные комментарии пользователей. Бразильцы глубоко возмущены ситуацией. Один из них написал: «То, что все равны перед законом, — самая большая ложь, которую когда-либо говорили в Бразилии».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх