USD 78,31    EUR 91,08    CNY 10,89    предложить новость VK OK TG

Горячие бутерброды с изюминкой: исчезают со стола быстрее пиццы, готовятся за 15 минут

17:05, 28 июня 2025   
Горячие бутерброды с изюминкой: исчезают со стола быстрее пиццы, готовятся за 15 минут
Фото © pixabay.com
Если в вашем холодильнике остались ветчина, немного сыра и пара маринованных огурчиков — не спешите готовить пиццу. Есть вариант не менее вкусный, но куда быстрее и проще в приготовлении — ароматные горячие бутерброды из духовки. Всего 15 минут — и у вас на столе румяная, хрустящая закуска, которая исчезнет раньше, чем вы успеете заварить чай.

Секрет вкуса в одном небольшом, но важном акценте — ложке острой горчицы. Она придаёт блюду ту самую «изюминку», делая вкус ярким и сбалансированным. Пикантности добавляют и маринованные огурчики, которые отлично сочетаются с мясной основой и тянущимся сыром. В результате получается сытная альтернатива пицце или пирогам, которая идеально подходит и для перекуса, и для ужина.

Ингредиенты:

ветчина — 100 г

варено-копченая колбаса — 150 г

маринованные огурцы — 5–6 небольших штук

сыр полутвёрдый — 100 г (70 г в начинку + 30 г сверху)

сметана — 3,5 ст. л.

горчица острая — 1 ч. л.

свежая зелень — по вкусу (укроп, зелёный лук)

молотый чёрный перец — по вкусу

нарезной батон или белый хлеб — 6–8 ломтиков

Как приготовить:

Ветчину и колбасу нарезаем тонкой соломкой и складываем в большую миску. Если под рукой есть остатки запечённого или варёного мяса, их тоже можно смело использовать — курица или индейка отлично подойдут.

Огурчики режем тонкими брусочками и добавляем к мясу. Они придадут лёгкую кислинку и сделают начинку сочной. Сыр натираем на крупной тёрке, большую часть отправляем в общую массу, немного оставляем для посыпки.

Затем добавляем сметану, горчицу, мелко нарезанную зелень и молотый перец. Всё хорошо перемешиваем — начинка должна получиться густой и ароматной.

Ломтики хлеба раскладываем на противне, застеленном пергаментом. Равномерно выкладываем начинку, посыпаем сверху остатками сыра. Отправляем в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 13–15 минут, пока сыр не расплавится, а края хлеба не подрумянятся.

Готовые бутерброды подаём горячими. Снаружи они приятно хрустят, а внутри — сочная, тянущаяся начинка с лёгкой остринкой. Такая закуска точно не задержится на столе.

Стерлеград » Интересное » Горячие бутерброды с изюминкой: исчезают со стола быстрее пиццы, готовятся за 15 минут