Забудьте про жареные кабачки в тонне масла: готовьте по новому рецепту — домашние будут требовать добавки с утра до вечера
15:08, 28 июля 2025 Марат Кудеев
Фото © pixabay.com
Летняя жара – не повод проводить часы у плиты. Особенно когда хочется чего-то лёгкого, но при этом сытного и вкусного. Классические жареные кабачки в масле уступают место более полезным, но не менее вкусным рецептам. Один из них — нежные рулетики из кабачков со сливочной начинкой и пикантной морковью по-корейски. Это блюдо не только порадует вкусом, но и не отнимет много времени. А главное — его просят готовить снова и снова.Лёгкая закуска из доступных продуктов отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для лёгкого перекуса на свежем воздухе. Вкусные, сочные и в меру пикантные рулеты из кабачков можно подать как холодными, так и слегка тёплыми. А сочетание мягкого сыра и остринки делает блюдо универсальным — его оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Кабачок среднего размера — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Сливочный сыр — 150 граммов;
Морковь по-корейски — 100 граммов;
Соль — по вкусу;
Немного растительного масла — для обжарки;
Свежая зелень — по желанию, для украшения.
Пошаговый рецепт:
Сначала тщательно моем кабачок и нарезаем его вдоль на тонкие слайсы. Это можно сделать острым ножом или с помощью овощечистки. Старайтесь, чтобы ломтики были одинаковой толщины — так они равномерно прожарятся и будут удобно сворачиваться в рулетики.
На хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла обжариваем слайсы кабачка с обеих сторон. Главное — не пересушить, они должны стать мягкими, но сохранить форму. Готовые ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и даём остыть.
Тем временем готовим начинку: в глубокой миске соединяем сливочный сыр и мелко натёртый или пропущенный через пресс чеснок. При желании можно добавить немного соли или любимые специи — например, паприку или сушёные травы.
На каждый остывший ломтик кабачка выкладываем слой сливочной смеси. Поверх аккуратно кладём немного корейской моркови — она добавит текстуру и характерный остро-сладкий вкус. Далее сворачиваем ломтики в рулеты, стараясь делать это как можно плотнее. Чтобы они не разворачивались, закрепляем шпажками или зубочистками.
Готовое блюдо можно сразу подавать на стол, украсив свежей зеленью — укропом, петрушкой или базиликом. А можно убрать в холодильник на 20–30 минут, чтобы закуска хорошо охладилась — в жару это особенно актуально.
Кабачковые рулетики получаются настолько вкусными и гармоничными, что их охотно едят не только в обед, но и утром или даже на ужин. Главное — они лёгкие, не перегружают организм и выглядят празднично.