Забудьте о масле и молоке: что добавляют опытные хозяйки в картофельное пюре для идеальной текстуры
14:32, 14 ноября 2024 Иван Егоров
© pixabay.com
Приготовление картофельного пюре — это искусство, освоить которое удается не каждому. Тем не менее, опытные хозяйки знают секрет, как сделать блюдо воздушным и нежным, буквально тающим во рту. И секретный ингредиент — это не сливочное масло и не молоко.Ключ к идеальной текстуре — сырой куриный желток. Этот компонент придаёт пюре гладкость и нежность, делая его пышным, как облако.
Для приготовления следует сварить 1 кг картофеля в подсоленной воде до готовности. После этого размять картошку толкушкой, добавив немного горячего молока и около 250 граммов сливочного масла. На заключительном этапе в готовую массу нужно добавить один сырой желток и тщательно перемешать с помощью блендера.
Готовое пюре лучше подавать горячим. Оно станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!