USD 78,18    EUR 90,97    CNY 10,87    предложить новость VK OK TG

Как сделать борщ ярким и аппетитным: советы от шеф-поваров

11:28, 18 апреля 2025   
Как сделать борщ ярким и аппетитным: советы от шеф-поваров
Фото © depositphotos.com
Борщ – одно из самых популярных блюд славянской кухни, отличающееся насыщенным красным цветом. Однако далеко не у каждой хозяйки он получается идеально ярким и аппетитным.

Опытные повара уверяют, что добиться насыщенного цвета можно, если соблюдать несколько простых правил. Одним из главных секретов является правильная подготовка свеклы.

Так, во время обжаривания свеклы с томатной пастой в сковороду добавляют не только воду для тушения, но и небольшое количество уксуса. Именно он помогает сохранить интенсивный цвет овоща. Однако этого недостаточно для получения идеального оттенка.

Дополнительный прием заключается в особой варке свеклы. Перед приготовлением овощ тщательно моют, очищают, удаляют верхушку и низ, а кожуру не выбрасывают. Свеклу вместе с кожурой отваривают, добавляя 2–3 столовые ложки уксуса. В результате получается натуральный свекольный краситель.

Важный момент – добавлять этот отвар в борщ нужно в самом конце приготовления. Длительное кипячение делает цвет блюда менее ярким, поэтому лучше всего влить свекольный сок перед снятием с плиты. Благодаря этому борщ сохранит свой насыщенный красный оттенок и будет выглядеть аппетитно.

Стерлеград » Лайфхаки » Как сделать борщ ярким и аппетитным: советы от шеф-поваров