USD 77,90    EUR 91,49    CNY 10,81    предложить новость VK OK TG

Как приготовить идеальный омлет за 10 минут, который не оседает: секреты пышности и нежности

10:21, 8 марта 2025   
Как приготовить идеальный омлет за 10 минут, который не оседает: секреты пышности и нежности
Фото © pixabay.com
Омлет – это не просто яйца с молоком, а настоящее искусство. Чтобы он получился мягким, воздушным и не оседал после приготовления, важно соблюдать несколько правил.

Ингредиенты:

2 яйца
120 мл молока
Растительное масло
Соль

Как приготовить омлет правильно

1. Смешиваем ингредиенты

Яйца не взбиваем, а аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком, соединяя белок и желток. Затем добавляем молоко.

2. Выбираем подходящую сковороду

Лучше использовать сковороду с небольшим диаметром – так омлет получится пышнее.

3. Разогреваем сковороду

Сначала хорошо прогреваем её, затем вливаем масло и увеличиваем огонь до максимума.

4. Жарим омлет

Выливаем смесь на сковороду и равномерно распределяем. Через пару минут, когда низ схватится, аккуратно приподнимаем омлет с краёв, чтобы сырая масса стекала вниз и прогревалась.

5. Доводим до готовности

Добавляем соль, накрываем крышкой и даём омлету пропариться. Через несколько минут блюдо готово.

Приятного аппетита!

Стерлеград » Лайфхаки » Как приготовить идеальный омлет за 10 минут, который не оседает: секреты пышности и нежности