Воздушная яблочная шарлотка: как приготовить вкусный пирог за 40 минут
14:08, 8 марта 2025 Ирина Михалкова

Фото © depositphotos.com
Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов, который поражает своей простотой и нежным вкусом. Этот рецепт позволит приготовить десерт всего за 40 минут, а результат порадует пышностью, ароматом ванили и приятной коричной ноткой.Необходимые ингредиенты:
Для приготовления понадобятся:
2-3 яйца;
1 стакан муки;
5-6 яблок;
2-3 столовые ложки сахарной пудры;
0,5 стакана сахара;
10 г ванили;
щепотка корицы;
щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, выложить половину в форму для запекания. По желанию фрукты можно использовать с кожурой или без.
2. Посыпать яблоки корицей и сахаром.
3. Взбить яйца до пены, добавить просеянную муку, соль и ваниль, затем перемешать до однородности.
4. Половиной теста залить яблоки, затем выложить второй слой фруктов, снова залить тестом, сверху распределить оставшиеся яблоки и покрыть последним слоем теста.
5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
6. Готовую шарлотку остудить 15-20 минут, аккуратно перевернуть на доску, нарезать порционными кусочками и присыпать сахарной пудрой.
Воздушная и ароматная яблочная шарлотка готова! Этот десерт станет отличным дополнением к чаю или кофе.