Вкусные и нежные сырники, как в ресторане: простой секрет, о котором знают только продвинутые хозяйки
10:22, 15 марта 2025 Дарья Кузнецова

Фото © pixabay.com
Приготовить идеальные сырники без муки — возможно! Многие хозяйки убеждены, что без этого ингредиента блюдо не получится воздушным и нежным, однако существует рецепт, который доказывает обратное.Чтобы приготовить полезные сырники без муки, понадобятся:
творог хорошей плотности;
куриное яйцо;
сахар или сахарозаменитель (по желанию);
щепотка соли;
рисовая мука для панировки.
В глубокой емкости смешиваем творог, яйцо, соль и сахарозаменитель (или сахар). Масса должна стать однородной и пластичной. Далее формируем небольшие шарики и обваливаем их в рисовой муке. Чтобы получить идеальную форму, можно накрыть сырник стаканом и вращать его по часовой стрелке в течение 30 секунд.
Обжариваем заготовки на сухой раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны, затем накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы они дошли до готовности. В результате сырники получаются румяными, с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой.
Сахар в рецепте можно полностью исключить и подать готовое блюдо с медом, сгущенкой или ягодами. Для более насыщенного вкуса в центр сырников можно добавить кусочек шоколада, но тогда их калорийность увеличится.
Попробуйте этот простой и полезный рецепт – и убедитесь, что пп-сырники без муки ничуть не уступают классическим ресторанным вариантам!