USD 28,67    EUR 12,21    CNY 15,01    предложить новость VK OK TG

Секрет нежного сала: как засолить сухим способом и наслаждаться через два дня

14:08, 11 марта 2025   
Секрет нежного сала: как засолить сухим способом и наслаждаться через два дня
Фото © depositphotos.com
Хозяйкам предложили простой и эффективный способ засолки сала, который позволяет получить вкусный и безопасный продукт. Важно, чтобы сало было мягким, без посторонних запахов и легко жевалось. Для достижения такого результата потребуется всего несколько ингредиентов.

Для приготовления понадобятся: 1 кг сала, 2 столовые ложки перца, 400 г соли и 10 зубчиков свежего чеснока. Процесс начинается с нарезки сала на 3-4 части. Чеснок следует очистить и измельчить, после чего смешать его с солью и перцем в миске. Полученной смесью нужно тщательно натереть куски сала, затем накрыть миску пленкой и оставить в холодильнике на 2-3 дня. После этого сало очищают от специй и помещают в морозильник на несколько часов. Нарезать его рекомендуется тонкими ломтиками.

Стерлеград » Лайфхаки » Секрет нежного сала: как засолить сухим способом и наслаждаться через два дня