Сало по-венгерски:: как приготовить вкусный и нежный деликатес дома
14:08, 15 марта 2025 Марат Кудеев

Фото © pixabay.com
Сегодня мы расскажем о приготовлении сала по-венгерски, которое станет отличным украшением праздничного стола. Это блюдо, безусловно, порадует гостей своим изысканным вкусом. Хотя процесс его приготовления требует времени и терпения, результат оправдывает все усилия.Для создания этого кулинарного шедевра потребуется свиное сало в количестве одного килограмма, крупная соль в том же объеме, а также молотая паприка и красный молотый перец. Вначале сало покрывается слоем соли и помещается в холодильник на три дня. Затем соль удаляется, и шпик снова покрывается свежим слоем соли, после чего его необходимо вернуть в прохладное место еще на трое суток. Эти действия повторяются несколько раз в течение двух недель.
По истечении этого времени сало очищается от соли и обрабатывается смесью молотой паприки и перца. После этого оно должно настояться в холодильнике еще два дня. По завершении всех этапов приготовления блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!