Как приготовить много котлет из малого количества мяса – кулинарный секрет экономных хозяек
11:22, 11 марта 2025 Дарья Кузнецова

Фото © depositphotos.com
Даже 100 граммов фарша могут превратиться в целую гору сытных и аппетитных котлет, если подойти к приготовлению с умом. Такой рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить вкусное блюдо при минимальных затратах.Кулинарный эксперт Наиля Морозова поделилась способом, который позволит из небольшого количества фарша сделать полноценное семейное угощение. При этом такие котлеты получаются сочными, с насыщенным вкусом, а благодаря дополнительным ингредиентам — еще и сытными.
Что понадобится?
Фарш – 100 г
Картофель – 3 шт.
Лук (крупный) – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло для жарки
Как приготовить?
1. Картофель, лук и чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
2. Соединить овощное пюре с фаршем, тщательно перемешать.
3. Добавить специи, соль и снова хорошо размешать.
4. Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировке (сухарях или овсяных хлопьях).
5. Обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару.
Совет: Если добавить к смеси немного размоченного хлеба, можно сделать еще больше котлет, сохранив их нежную текстуру и насыщенный вкус.
Приятного аппетита!