USD 77,90    EUR 91,49    CNY 10,81    предложить новость VK OK TG

Для чего гурманы добавляют щепотку соли в кофе: необычный лайфхак

15:11, 15 марта 2025   
Для чего гурманы добавляют щепотку соли в кофе: необычный лайфхак
Фото © pixabay.com
Добавление соли в кофе может показаться необычным, однако это действительно эффективный метод изменения вкуса напитка. Люди, которые регулярно наслаждаются кофе, постоянно ищут новые способы улучшения его вкусовых качеств. Существует множество методов приготовления кофе, и добавление соли может значительно повлиять на вкус независимо от выбранного способа.

Кулинарный журнал Cook's Illustrated, известный своими проверенными рецептами и научно обоснованными рекомендациями, поделился этим интересным советом. Журнал предлагает множество полезных рекомендаций, и их советы часто оказываются полезными. Соль не только улучшает вкус кофе, но и помогает его сбалансировать. В отличие от сахара и сливок, которые могут замаскировать вкус, соль нейтрализует горечь и подчёркивает естественную сладость напитка.

Старший редактор Cook's Illustrated и America's Test Kitchen Стивен Данн обнаружил, что щепотка соли в кофе значительно уменьшает горечь, сохраняя все глубокие и жареные нотки, которые ценятся в этом напитке. Если журнал и тестовая кухня, известные своей тщательной проверкой, рекомендуют что-то, то это стоит внимания.

Научное объяснение этого эффекта заключается в том, что соль блокирует восприятие горечи нашими вкусовыми рецепторами, подобно тому как она усиливает сладость в выпечке. Если вы когда-либо добавляли соль в фрукты или шоколад и замечали, насколько они становятся вкуснее, то тот же принцип применим и к кофе.

Перед завариванием можно посыпать молотый кофе солью. Это особенно хорошо подходит для таких методов, как френч-пресс, пуровер или капельный кофе, так как соль равномерно растворяется в процессе приготовления. Если вы уже приготовили кофе, просто добавьте щепотку соли в чашку и оцените разницу. Будьте осторожны с количеством соли — её избыток может сделать кофе солёным на вкус.

Холодный кофе обычно менее кислый, чем горячий, но всё же может иметь немного горечи. Добавление соли в концентрат холодного кофе перед разбавлением водой или молоком может сделать его ещё более мягким и нежным. Для любителей эспрессо добавление щепотки соли перед смешиванием с молоком или водой может стать отличным способом улучшить вкус.

Если вы так же любите кофе, как и многие другие, то добавление соли — это простой способ вывести ваш ежедневный напиток на новый уровень. Независимо от того, используете ли вы современную кофеварку или завариваете кофе в быстром чайнике, щепотка соли может сделать вкус более мягким и ярким.

Стерлеград » Лайфхаки » Для чего гурманы добавляют щепотку соли в кофе: необычный лайфхак